Система пастеризации в потоке (поточный пастеризатор)

Система пастеризации в потоке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система пастеризации в потоке (трубчатый пастеризатор)

 

В каталоге продукции, продажей которой занимается наша компания, представлены высококачественные пастеризационные установки (трубчатые пастеризаторы), предназначенные для быстрой пастеризации в закрытом потоке разнообразных жидких пищевых продуктов.

Благодаря простой, надежной и долговечной конструкции, трубчатые пастеризаторы широко используются на предприятиях консервной, пиво-безалкогольной, молочной и других промышленностей для обеспечения высокого качества и возможности длительного хранения напитков. Предлагаемые нами трубчатые пастеризаторы характеризуются высокой производительностью, а их относительно невысокая цена удовлетворит каждого заказчика.

Технические характеристики трубчатых пастеризаторов

Каждый трубчатый пастеризатор, реализуемый компанией «Мавитек», обладает следующими техническими особенностями:

  • высокоточный контроль запрограммированных единиц пастеризации (PU или ПЕ);
  • аккуратная пастеризация карбонизированных напитков и пива;
  • широкий диапазон производительности трубчатого пастеризатора (40-100% нормальной мощности);
  • высокая степень рекуперации энергии (свыше 95%);
  • полностью автоматизированное управление с сенсорной панели управления и контроллера;
  • низкая потребность в техобслуживании, простое обслуживание, длительные промежутки между обслуживаниями;
  • полная СИП-совместимость, гигиеничный дизайн;
  • компоненты и оборудование трубчатого пастеризатора в полном соответствии с потребностями заказчика;
  • индивидуальный дизайн и размеры для каждого конкретного применения;
  • опциональное внедрение в действующие системы технического обслуживания и контроля процесса;
  • компактная система.


Поточный пастеризатор пастеризует пиво, напитки на его основе и газированные напитки. Продукт аккуратно нагревается до температуры пастеризации регенеративно, а затем горячей водой. Затем он охлаждается регенеративно, а затем посредством применения гликоля или ледяной воды, после прохождения выдерживающей трубы.

Процесс широко используется в пивоваренной промышленности и при производстве напитков для придания напиткам возможности длительного хранения и высокого качества.

Система характеризуется мягким обращением с продуктом, точным контролем пастеризационных единиц, высокой операционной надёжностью и высокой степенью регенерации энергии.

Техническое описание

Продукт аккуратно нагревается до температуры пастеризации, регенерируя энергию, а затем посредством горячей воды. Температура и поток контролируются для регулировки пастеризационных единиц в узких рамках. Затем продукт охлаждается сначала регенеративно, а затем гликолем или ледяной водой после прохождения через выдерживающую трубу.

Два центробежных насоса, установленных последовательно поддерживают давление значительно выше давления насыщения при температуре пастеризации для удержания углекислого газа в растворённом состоянии. Благодаря второму насосу давление в пастеризованном продукте всегда выше, чем в непастеризованном для предотвращения перекрёстного заражения.

В случае остановки филлера, продукт удаляется из системы деаэрированной водой. Процесс контролируется по объёму или электропроводимости. При запуске филлера вода так же удаляется из системы продуктом.

Установка может контролироваться локально установленным контроллером с сенсорной панелью или системой контроля процесса.

Система спроектирована для высоких гигиенических стандартов, всех широко используемых моющих средств в индустрии производства напитков и химико-фармацевтической промышленности.

Отправить запрос:

Контактное лицо*:

Контактные телефоны*:

Электронная почта*:

Описание запроса

captcha

Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности сайта и даете согласие на обработку персональных данных.